Armageddon (2008)

Armageddon (2008) fue un evento de pago por visión de lucha libre profesional realizado por World Wrestling Entertainment (WWE), que tuvo lugar el 14 de diciembre de 2008 en el HSBC Arena de Buffalo, Nueva York. En el evento se celebraron siete combates.

Antecedentes

La principal rivalidad en la marca Raw fue entre John Cena y Chris Jericho, con los dos luchando por el Campeonato Mundial de Peso Pesado. En Survivor Series, Cena regresó a la WWE después de una lesión en el cuello y derrotó a Jericho para ganar el campeonato. En el episodio del 24 de noviembre de Raw, Jericho derrotó a Randy Orton y Batista (David Bautista) en un combate de Triple Amenaza para ganar un combate por el campeonato contra Cena en Armageddon.

La principal rivalidad en la marca SmackDown fue entre Edge, Triple H y Jeff Hardy por el Campeonato de la WWE. En Survivor Series, Edge regresó a la WWE después de una ausencia de tres meses tras ser anunciado como sustituto de Hardy, que originalmente iba a enfrentarse al campeón defensor Triple H y a Vladimir Kozlov (Oleg Prudius) en un combate de Triple Amenaza por el campeonato, pero fue encontrado inconsciente en su hotel y no compitió en el combate. Edge aplastó a Triple H y ganó el campeonato. En la edición del 29 de noviembre de SmackDown, la gerente general Vickie Guerrero anunció un torneo Beat the Clock Sprint, donde uno de los tres competidores (Triple H, Hardy y Kozlov) se enfrentaría a Edge en Armageddon por el Campeonato de la WWE. Tanto Triple H como Hardy vencieron a sus oponentes en doce minutos y trece segundos (12:13). A la semana siguiente, Vickie Guerrero anunció que los miembros de la junta directiva de la WWE habían decidido que Edge tendría que defender el título tanto contra Triple H como contra Jeff Hardy.

La principal rivalidad de ECW fue entre el Campeón de ECW Matt Hardy y Vladimir Kozlov. Después de que Hardy impidiera que Kozlov pudiera superar el tiempo de su hermano en el Beat the Clock Sprint, Kozlov se vengaría en las semanas siguientes en SmackDown y ECW agrediendo a Hardy, retándolo finalmente a un combate, en el que Hardy aceptó.

Otro combate que tuvo lugar en Armageddon fue la final de un torneo de 8 hombres para una oportunidad por el título Intercontinental de la WWE contra el actual campeón, William Regal. En la edición del 11 de noviembre de Raw, Stephanie McMahon ordenó un torneo para determinar quién sería la próxima persona en recibir una oportunidad por el título. En la primera ronda se celebraron cuatro combates estándar: Kofi Kingston (Kofi Mensah) avanzó sobre Kane, debido a que Kane fue descalificado. CM Punk derrotó a Snitsky (Gene Snitsky) por aplastamiento tras un GTS (Go To Sleep). John Morrison (John Hennigan) derrotó a Finlay (Dave Finlay) tras un pin después de un Enzuigiri. En el último combate de la ronda inicial, Rey Mysterio derrotó a The Miz (Mike Mizanin). La segunda ronda la inició Punk derrotando a John Morrison con el GTS, y Mysterio derrotó a Kingston al inmovilizarlo con un Oklahoma roll. Como resultado, CM Punk lucharía contra Rey Mysterio en la final del torneo.