Yibuti en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988

Yibuti participó en los Juegos Olímpicos de Verano de 1988 en Seúl (Corea del Sur). Era la segunda vez que Dijibouti acudía a las Olimpiadas. Dijibouti envió a seis atletas a esta Olimpiada. Envió a Hoche Yaya Aden, Ismael Hassan, Talal Omar Abdillahi, Hussein Ahmed Salah, Omar Moussa y Robleh Ali Adou. Todos, excepto Robleh Ali Adou, compitieron en pruebas de atletismo. Robleh Ali Adou compitió en vela.

Medallistas

Antes de estos Juegos Olímpicos, Yibuti no había ganado ninguna medalla. Hussein Ahmed Salah ganó la primera medalla olímpica del país. Ahmed Salah ganó una medalla de bronce en el maratón masculino. Ahmed Salah ganó la medalla con un tiempo de dos horas, diez minutos y cincuenta y nueve segundos, a sólo veintisiete segundos del medallista de oro. Ahmed Salah terminó la clasificación para esta prueba en 2:07:07, batiendo el anterior récord mundial de 2:07:12. El récord también fue batido por Carlos Lopes, que terminó más rápido que Salah. Lopes se convirtió en el nuevo plusmarquista mundial.

Atletismo

Cinco atletas masculinos de Dijibouti acudieron a los Juegos Olímpicos para competir en pruebas de atletismo. Fueron: Hoche Yaya Aden, Ismael Hassan, Talal Omar Abdillahi, Hussein Ahmed Salah y Omar Moussa. Estos fueron los primeros Juegos Olímpicos de Verano para Aden, Hassan, Abdillahi y Moussa. Salah compitió en los Juegos Olímpicos de Verano de 1984 en Los Ángeles.

Hoche Yaya Aden compitió en los 1.500 metros masculinos, donde terminó duodécimo en su eliminatoria. No pasó a la siguiente ronda. Las medallas fueron para Kenia, Gran Bretaña y Alemania del Este.

Ismael Hassan compitió en los 5.000 metros masculinos, donde terminó decimocuarto en su serie. No pasó a la siguiente ronda. Las medallas fueron para Kenia, Alemania Occidental y Alemania Oriental.

Preguntas y respuestas

P: ¿Participó Yibuti en los Juegos Olímpicos de Verano de 1988?

R: Sí, Yibuti participó en los Juegos Olímpicos de Verano de 1988 en Seúl, Corea del Sur.

P: ¿Cuántos atletas envió Yibuti a las Olimpiadas?

R: Yibuti envió seis atletas a las Olimpiadas.

P: ¿Quiénes son los atletas que Yibuti envió a las Olimpiadas?

R: Los atletas que Yibuti envió a las Olimpiadas fueron Hoche Yaya Aden, Ismael Hassan, Talal Omar Abdillahi, Hussein Ahmed Salah, Omar Moussa y Robleh Ali Adou.

P: ¿Cuántos de los atletas compitieron en pruebas de atletismo?

R: Todos los atletas, excepto Robleh Ali Adou, compitieron en pruebas de atletismo.

P: ¿En qué deporte compitió Robleh Ali Adou?