WWE Worlds Collide

WWE Worlds Collide fue un espectáculo de dos días de lucha libre profesional de la WWE que ocurrió en el Centro de Convenciones de Phoenix, Arizona, el 26 y 27 de enero de 2019 en Royal Rumble Axxess y que se pudo ver en WWE Network el 2 de febrero de 2019. Sucedió después del Royal Rumble y antes del Halftime Heat.

El show tuvo el torneo Worlds Collide de 15 hombres que tenía cinco luchadores de NXT, NXT UK y 205 Live. Velveteen Dream de NXT ganó el torneo y eligió enfrentarse a Johnny Gargano por el Campeonato de Norteamérica de NXT y ganó.

Argumentos

El programa tenía combates que se organizaban como parte de historias en las que los luchadores interpretaban a héroes, villanos o a algún punto intermedio. Los ganadores de estos combates son elegidos por los guionistas de las historias de la WWE.

El ganador del torneo recibiría un combate por el campeonato de su elección, ya sea el del Reino Unido, el de Norteamérica, el de NXT o el de Peso Crucero (pero sólo podía elegir el de Peso Crucero si pesaba menos de 205 libras).

El 10 de enero, se anunció que habría una batalla real de 15 hombres en el show. El orden en que los luchadores fueron eliminados en la batalla real se utilizó para decidir cuáles serían los combates de la primera ronda del torneo. El ganador de la batalla real no tendría un combate en la primera ronda. En su lugar, comenzaría en la segunda ronda.

Participantes

Estos son los luchadores que compitieron en el torneo y cuando se anunció que competiría. El amarillo brillante significa que el luchador es de NXT, el amarillo oscuro significa que el luchador es de NXT UK y el morado significa que el luchador es de 205 Live.

14 partidos ocurrieron el 26 de enero.

En el primero, Flash Morgan Webster venció a James Drake. Fue un partido oscuro (no hay vídeo del partido).

La segunda fue la Batalla Real de 15 hombres para decidir los combates de la primera ronda del torneo Worlds Collide. Jordan Devlin ganó y consiguió empezar el torneo en la segunda ronda.

Los siguientes siete combates fueron los de la primera ronda del torneo Worlds Collide. Drew Gulak venció a Mark Andrews, Dominik Dijakovic a TJP, Keith Lee a Travis Banks, Humberto Carrillo a Zack Gibson, Velveteen Dream a Tony Nese, Adam Cole a Shane Thorne y Tyler Bate a Cedric Alexander.

El décimo partido fue un dark match en el que Walter venció a Danny Burch.

Los últimos cuatro partidos fueron los cuartos de final del torneo Worlds Collide. Jordan Devlin venció a Drew Gulak, Velveteen Dream a Humberto Carrillo, Adam Cole a Keith Lee y Tyler Bate a Dominik Dijakovic.

El 27 de enero se celebraron diez partidos.

Los dos primeros fueron dark matches donde Candice LaRae venció a Xia Li, y Fabian Aichner a Ligero.

Los dos siguientes encuentros fueron las semifinales del torneo Worlds Collide. Tyler Bate venció a Adam Cole y Velveteen Dream a Jordan Devlin.

Los siguientes cinco encuentros fueron dark matches donde Mia Yim y Taynara Conti vencieron a Chelsea Greene y Vanessa Borne, Trent Seven venció a Gentleman Jack Gallagher, The Coffey Brothers (Joe Coffey y Mark Coffey) vencieron a Mark Andrews y Flash Morgan Webster, Walter venció a Kassius Ohno, y James Drake y Zack Gibson vencieron a Danny Burch y Oney Lorcan.

El último combate fue la final del torneo Worlds Collide donde Velveteen Dream venció a Tyler Bate.